2221

С возрождением!

Касым-Жомарт ТОКАЕВ в канун Наурыза на церемонии вручения госнаград поздравил казахстанцев с этим светлым праздником.

С возрождением!

- Священный Наурыз возрождает природу, питает жизнь, призывает к обновлению. Буквально позавчера я выступил с посланием к народу, в котором выдвинул ряд инициатив, направленных на построение Нового Казахстана. Все они стали естественным продолжением проводимых в стране политических преобразований и реформ. Наша цель - построение эффективного государства и справедливого общества, повышение благосостояния и улучшение качества жизни народа! - подчеркнул президент.

Глава государства отметил, что рассматривает каждую обнародованную в послании инициативу как конкретный шаг к достижению стоящих перед нами целей.

- С каждым днем ухудшается геополитическая ситуация в мире. По понятным причинам это охлаждение может повлиять и на Казахстан. Но мы не свернем с намеченного пути и сделаем все, чтобы достичь поставленных целей! - заявил Токаев.

Наш народ всегда высоко ценил такие ценности, как процветание, единство и согласие, милосердие и взаимоуважение.

- В нашей стране много граждан, которые проявляют трудолюбие и отвагу, в том числе и в трудной ситуации. Во время недавних потрясений многие казахстанцы призывали сохранить спокойствие и мир. Они рисковали своими жизнями, чтобы помочь людям. В критический час они встали на защиту народа и показали пример настоящего мужества. Эти патриоты служат примером для подрастающего поколения. Не зря в народе говорят: “Ер - еңбегімен қадірлі” (“Человек славен своими делами”). Символично, что в канун Наурыза мы оказываем почести людям, которые трудятся во имя своей страны, - отметил президент и вручил награды.

Надиль РАХМЕТОВ, фото с сайта akorda.kz, Нур-Султан

Поделиться
Класснуть