1981

Приглашение с благодарностью

Президент Казахстана Касым-Жомарт ТОКАЕВ пригласил главу Русской православной церкви (РПЦ) Кирилла принять участие в VII съезде лидеров мировых и традиционных религий, который состоится в сентябре 2022 года. Официальное приглашение передал патриарху председатель сената Маулен АШИМБАЕВ.

Приглашение  с благодарностью
Маулен Ашимбаев и патриарх Кирилл

Как сообщила пресс-служба сената, Ашимбаев встретился с патриархом Кириллом в рамках своей рабочей поездки в Москву.

- За 18 лет состоялось шесть съездов, казахстанский межрелигиозный форум стал представительной и признанной диалоговой площадкой. Пользуясь возможностью, хочу выразить признательность Московскому патриархату за постоянную и активную поддержку этой инициативы Казахстана, - сказал спикер сената.

Он рассказал о теме предстоящего форума. Основным лейтмотивом обсуждений станет роль лидеров мировых и традиционных религий в духовном и социальном развитии человечества в пост­пандемический период. Ашимбаев подчеркнул, что в новых условиях важно объединить усилия для поиска ответов на вызовы современного мира.

Казахстанцы, отметил спикер сената, высоко ценят вклад святейшего патриарха Кирилла в продвижение моральных, нравственных ценностей в современном мире, в развитие межрелигиозного диалога.

Глава РПЦ с благодарностью принял приглашение поучаствовать в работе съезда лидеров мировых и традиционных религий в Казахстане. Он высоко оценил усилия нашей страны по продвижению межрелигиозного диалога на глобальном уровне. Патриарх Кирилл отметил выдающуюся роль первого президента Казахстана Нурсултана НАЗАРБАЕВА в укреплении независимости страны и формировании эффективной модели мира и согласия. Он также отметил большой вклад главы государства Токаева в сохранение преемственности этой политики и дальнейшее укрепление общественного согласия в стране.

Тогжан ГАНИ, Нур-Султан

Поделиться
Класснуть