1629

Грант для дела

Атырауское общественное объединение “Инклюзия Болашақ Атырау” получило грант Фонда первого президента. Средства планируется потратить на обучение атыраусцев социальному предпринимательству.

Грант для дела

Председатель НПО Арайлым НУГМАНОВА с радостью сообщила новость, что она и ее единомышленники выиграли в номинации “Общество равных возможностей - стратегический ориентир устойчивого развития”.

- Мы впервые приняли участие в этой ярмарке и очень воодушевлены, что нашему проекту BilimAL дали грант на развитие! - отметила Арайлым Нугманова.

Понравился проект атырауской общественницы Фонду первого президента тем, что тратить деньги фонда девушка собирается на обучение трехсот подростков и молодых людей социальному предпринимательству.

- Это значит, что юным жителям районов - а проект нацелен пре­имущественно на работу с сельской молодежью - предложат заняться тем или иным видом творчества, развивать ораторские способности (а кого-то и прямо учить этому искусству), подкидывать идеи для своего бизнеса. Мы будем учить писать проекты, защищать их, искать конкурсы, помогать в них участвовать, - сказала Арайлым.

Она добавила, что не понаслышке знает, как трудно развиваться молодежи на селе.

В рамках проекта будет уделено особое внимание детям, оставшимся без попечения родителей, сиротам, из многодетных семей. Организаторы планируют отправиться по районам области, чтобы на местах познакомиться с подростками и рассказать о социальном предпринимательстве, вовлекать их в неформальное образование.

- Очень радует, что наш проект поддержал Фонд первого президента. Я выражаю благодарность всем членам жюри, - отметила Арайлым Нугманова. - Мы постараемся вовлечь подростков в наш проект и получить отдачу - заинтересованность и готовность воплотить свои самые неожиданные идеи в жизнь!

Надежда ШУМИЛИНА, фото Арайлым Нугмановой, Атырауская область

Поделиться
Класснуть