5551

На принципах единства и согласия

Президент Касым-Жомарт ТОКАЕВ посетил мечеть “Хазрет Султан”, встретился с членами Нацсовета общественного доверия (НСОД).

На принципах единства  и согласия

В ходе посещения мечети “Хазрет Султан” глава государства встретился с недавно избранным Верховным муфтием Наурызбаем кажы ТАГАНУЛЫ. Собеседники обсудили вопросы, касающиеся роли Духовного управления мусульман Казахстана (ДУМК) в укреплении единства и стабильности в стране, а также в противодействии распространению деструктивных религиозных течений.

- Мы должны консолидировать общество на принципах согласия, единства и сплоченности. В нынешних условиях, когда в мире происходят негативные процессы, нам необходимо поставить заслон на их пути. Необходимо организовать качественную разъяснительную работу, которая будет служить интересам всего народа, - подчеркнул президент.

В ходе беседы с общественным деятелем, руководителем образовательных проектов BTS Digital и членом НСОД Саясатом НУРБЕКОМ были обсуждены вопросы развития профессионально-технического образования и рынка труда. Саясат Нурбек рассказал президенту о ходе реализации национального проекта “Атлас новых профессий”. По его словам, данный проект призван оказать содействие молодежи в выборе специальности и навыков, которые станут востребованными в стране в краткосрочной и долгосрочной перспективе.

Касым-Жомарт Токаев отметил, что вопросы, связанные с модернизацией системы образования, будут внесены в повестку дня следующего заседания НСОД.

Во время встречи главы государства с президентом Института экономической политики Каирбеком АРЫСТАНБЕКОВЫМ были рассмотрены вопросы развития нацэкономики, улучшения эффективности социальной политики государства.

По сообщениям Акорды

Поделиться
Класснуть