779

Примите поздравления!

На имя Касым-Жомарта ТОКАЕВА продолжают поступать поздравительные телеграммы и звонки по случаю его избрания на пост президента Республики Казахстан.

Примите поздравления!

Российский лидер Владимир ПУТИН пожелал казах­станскому коллеге успехов на этом посту. Токаев поблагодарил Путина за поздравления и заверил его в неизменности курса Казахстана на всестороннее сотрудничество с Россией.

В адрес вновь избранного президента поступила телеграмма поздравления и от председателя Китайской Народной Республики Си ЦЗИНЬПИНА.

“Имею честь от имени Правительства и народа Китая, а также от себя лично выразить Вам самые сердечные позд­равления и наилучшие пожелания в связи с Вашим избранием на пост Президента Республики Казахстан.

Китай и Казахстан являются дружественными соседями и стратегическими партнерами. Я придаю большое значение углублению китайско-казахстанских отношений. Надеюсь, мы с Вами установим тесные контакты, приняв эстафету от предшественников и открывая новую страницу на благо развития стабильных и долгосрочных связей двух стран”, - сказано в телеграмме.

Кроме того, Касым-Жомарта Токаева поздравили президент Азербайджана Ильхам АЛИЕВ и премьер-министр Армении Никол ПАШИНЯН.

Оба они пожелали успехов на высшем государственном посту.

Президент Казахстана поблагодарил их за поздравления и выразил намерение продолжить развитие сотрудничества как в двустороннем формате, так и в рамках Евразийского экономического союза.

Восьмой Генеральный секретарь ООН Пан Ги МУН также от всей души поздравил Касым-Жомарта Токаева с избранием на ответственный государственный пост. В послании выражена уверенность в том, что опыт работы главы государства в качестве Генерального директора Отделения ООН в Женеве, способность формировать консенсус среди различных заинтересованных сторон приведут Казахстан к процветанию.

“В данное время Казахстан является одной из уникальных стран, демонстрирующих устойчивое развитие и инклюзивный рост. Я полагаю, что Ваше глубокое понимание дипломатии будет способствовать государственному строительству и социально-экономическому прогрессу в Вашей стране. Пользуясь случаем, хотел бы в ближайшем будущем продолжить наши совместные усилия и сотрудничество в целях построения светлого будущего в мире”, - говорится в телеграмме.

По сообщениям Акорды, фото с сайта akorda.kz

Поделиться
Класснуть