918

За словом - дело

В Алматинской области число счастливых новоселов скоро пополнится на 600 человек.

За словом - дело
Фото: top.st

Малообеспеченным и многодетным семьям в этом году решили уделить особое внимание. Об этом стало известно в минувшую пятницу в ходе очередной сессии областного маслихата.

- На основе новой программы, принятой на XVIII съезде партии Nur Otan, мы пересмотрели областной бюджет в целях оказания помощи многодетным матерям. Из республиканского бюджета выделены дополнительные целевые трансферты, - сообщил депутатам аким области Амандык БАТАЛОВ. - В каком районе, в каком городе преобладает количество многодетных семей, там и будем строить больше жилья. Скорее всего, это будет Талдыкорган.

По словам Баталова, уже в этом году жильем будет охвачено более 600 малообеспеченных и многодетных семей.

Не остаются в стороне и сердобольные люди. С начала года меценаты купили жилье 60 семьям.

- Это благое начинание, которое активно поддерживается. Но мы должны решить жилищный вопрос, выполняя системную работу со стороны исполнительных органов. В проекты программы “Ауыл - ел бесігі” включено семь районных центров области, где надо будет построить объекты спорта, образования, здравоохранения, создать системы водоснабжения и теплоснабжения, - подчеркнул глава региона. - Перед нами есть четкий путь, четкие планы. Теперь важно качественно реализовать запланированное. Все акимы районов и городов должны помнить об этом и работать в этом направлении.

Сандугаш ДУЙСЕНОВА, Талдыкорган

Поделиться
Класснуть

Свежее

На повестке - сплочение элит Анау-мынау о текущем моменте
На повестке - сплочение элит

Вчера в Нур-Султане на совещании под председательством Елбасы Нурсултана НАЗАРБАЕВА с участием членов правительства, партии Nur Otan и ее фракции в мажилисе были рассмотрены ход реализации предвыборной программы партии “Казахстан-2021: Единство. Стабильность. Созидание” и выполнение Плана нации “100 конкретных шагов”.

609