1509

“Путь известен, рельсы проложены”

Члены партии Nur Otan в кулуарах после XIX внеочередного съезда партии поделились с корреспондентом “Времени” своими мнениями по поводу выдвинутого кандидатом в президенты Касым-Жомарта ТОКАЕВА, оценив его качества как политика и человека.

“Путь известен, рельсы проложены”

Председатель мажилиса Нурлан НИГМАТУЛИН:

- Решение съезда партии Nur Otan о выдвижении Касым-Жомарта Токаева кандидатом в президенты Казахстана логично, закономерно и обоснованно.

Касым-Жомарт Кемелевич более 40 лет находится на государственной службе, он знает ситуацию как внутри страны, так и прекрасно ориентируется в международной обстановке.

Все эти годы Касым-Жомарт Токаев находится рядом с Елбасы Нурсултаном НАЗАРБАЕВЫМ, участвовал в разработке и реализации важнейших государственных программ.

Касым-Жомарт Токаев успешно обеспечит преемственность, стабильность власти и дальнейшее претворение в жизнь стратегического курса нашего Елбасы Нурсултана Абишевича Назарбаева по строительству мощного и процветающего Казахстана.

Депутат мажилиса Загипа БАЛИЕВА:

- Это очень подходящая кандидатура. На международной арене и внутри политической жизни он принимал активное участие. Возглавлял серьезное внешнеполитическое ведомство. За рубежом у Токаева очень высокий авторитет. Знает историю своей страны, своего народа. Предвыборная кампания должна быть направлена на продолжение поддержки программы партии Nur Otan. Немаловажно, как отметил Нурсултан Назарбаев, что сохраняется преемственность курса. Я думаю, данная избирательная кампания пройдет без организационных сложностей. Многое изменилось, сейчас у нас партийная система, а не мажоритарная, как раньше была. И мы уже имеем большой опыт.

Председатель Центрального совета РОО “Ветераны Вооруженных сил” генерал армии Мухтар АЛТЫНБАЕВ:


- Касым-Жомарт Токаев - опытный человек, который долгие годы работал вместе с первым президентом. У него есть политический, экономический опыт. Знает разные языки, узнаваем в мире. За небольшой срок в должности президента уже активно себя проявил. Я думаю, будущее нас ждет нормальное.

Сенатор Мухтар КУЛ-МУХАММЕД:

- Я целиком и полностью поддерживаю предложение нашего лидера нации. Очень достойный кандидат, потому что именно Касым-Жомарт Кемелевич выстраивал внешнюю политику почти с первых дней независимости Казахстана вместе с президентом. Он в самые трудные годы возглавил наше правительство. Я имел честь быть членом этого кабмина и знаю деловые качества Токаева как сильнейшего государственника. Он дважды возглавлял сенат. Он единственный наш соотечественник, который поднялся до уровня заместителя генерального секретаря самой авторитетной международной организации - ООН. Лучшего кандидата не найти!

Сенатор Бакытжан ЖУМАГУЛОВ:

- Токаев прошел школу жизни с первых дней независимости с нашим главой государства. Он видел все, прошел все ступени роста до главы правительства, сената. Поэтому это вполне естественно, что Назарбаев именно его предложил. Я иначе и не мог представить, что кто-то другой сможет повести страну по проложенной в течение 30 лет Елбасы дороге. Токаев - это твердый руководитель, который четко понимает цели и задачи государства.

Мажилисмен Павел КАЗАНЦЕВ:

- В политике резкие зигзаги приводят к вихрям и не дают результатов. 

Здесь нужно четко понимать логику Елбасы, принявшего такое решение. Токаев дальше будет продолжать намеченную политику, потому что он уже на марше. Безусловно, есть еще масса уважаемых людей, которые могли быть на эту должность выдвинуты. Но из всех вариантов Токаев самый верный. Поезд набирает обороты, путь известен, рельсы проложены. Теперь нужно только паровоз дальше подтолкнуть.

Лэйла ТАСТАНОВА, Самат АШИМОВ, фото с интернет-ресурсов, Нур-Султан

Поделиться
Класснуть