3162

Президент - о билбордах: К чему такая ретивость?

Завтра президент Казахстана Касым-Жомарт ТОКАЕВ начнет свой первый государственный визит в Узбекистан. Он продлится два дня - 14 и 15 апреля. А в преддверии этого визита глава государства побывал с рабочей поездкой в Мангистауской области. После ознакомительной поездки по региону он встретился с местной общественностью.

Президент - о билбордах: К чему такая ретивость?

Примечательно, что в ходе поездок по объектам в Актау Касым-Жомарт Кемелевич говорил мало. Зато во время встречи с общественностью глава государства высказался так, что многим мало не показалось!

Говоря об инвестициях в экономику, президент отметил, что нельзя жить и надеяться только на нефтяную иглу. Мол, пора переходить от слов к делу:

- В современном мире это попросту нерационально. В долгосрочной перспективе ожидается снижение нефти как энергоресурса. Поэтому нам необходимо уже сейчас активизировать работу по диверсификации экономики, о чем неоднократно говорил Елбасы Нурсултан НАЗАРБАЕВ. Через Мангистаускую область проходит Транскаспийский международный транспортный маршрут, который соединяет Китай, Юго-Восточную Азию, Индию, страны Персидского залива, Турцию и Южную Европу. Однако сегодня порты области загружены менее чем на четверть.

Довольно резко Касым-Жомарт Токаев отреагировал на уставленные в Актау билборды с его изобрежением:

- Мне сообщили, что в городе поставили 14 билбордов с моим изображением. Считаю, что это совершенно неуместно! Я не нуждаюсь в такого рода пропаганде. К чему такая административная ретивость? Затраченные средства надо было направить на социальные объекты.

Он поручил акимам размещать на билбордах информацию об успехах нашей страны.

После этого заявления у многих местных чиновников появилось такое выражение на лице, что было непонятно: то ли они в шоке от слов президента, то ли уже прокручивают в голове, на что срочно можно поменять изображения на билбордах. Другие государственные мужи и вовсе опустили глаза в пол, как бы говоря: хотели как лучше, а получилось…

Достаточно резко президент высказался и насчет реализации программ для молодежи.

- Для меня поддержка молодежи - это поддержка будущего. В этом году был запущен специальный социальный проект “Жастар - ел тірегі”. В Год молодежи нельзя допускать кампанейщину и очковтирательство, - сказал Касым-Жомарт Токаев.

Ланга Черешкайте, фото пресс-службы президента, Актау

Поделиться
Класснуть