1105

Снимите это немедленно!

     Депутат Куаныш СУЛТАНОВ призвал снять высоко­х­удожественный боевик на основе недавней спецоперации “Жусан” об эвакуации 47 казахстанцев из Сирии.

- Мы привыкли с восхищением созерцать голливудские фильмы о благородстве и действиях в критических ситуациях спецслужб и государственных деятелей зарубежных стран, тогда как наши телеканалы перегружены пустотой! За исключением фильмов последних лет, таких как “Кочевники”, “Войско Мын Бала”, “Путь лидера”, “Казахское ханство”, “Алмазный меч”, “Дорога к матери” и другие, - начал он зачитывать свой запрос на имя премьер-министра Бакытжана САГИНТАЕВА.
Он отметил, что этого очень мало и стране нужно больше блокбастеров и экшн-фильмов патрио­тического содержания, “которые способны привить любовь к родине, земле и народу”. И, по его мнению, великолепным сюжетом для новой ленты с высоким бюджетом, трюками и спецэффектами может быть необычная операция по вызволению 30 казахстанских детей и 17 взрослых из горячей точки планеты.
- Как разрабатывалась операция и через какие сложности и риски она смогла пройти, известно лишь президенту и конкретным исполнителям, что также заслуживает уважения. Уникальная операция прежде всего стала возможна благодаря международному авторитету главы нашего государства, признанию его активной всесторонней миротворческой деятельности. Такие спецоперации подвластны лишь сильным и влиятельным государствам, обладающим обученными профессионалами и соответствующим техническим и вооруженным потенциалом. В связи с чем предлагаю поручить по госзаказу создать остросюжетный художественно-документальный, по содержанию патриотический полнометражный фильм на основе операции “Жусан”, - заявил мажилисмен.
Мажилисмен подчеркивает, что новый фильм не должен быть просто скучной документальной реконструкцией тех событий, а правда и художественный вымысел в нем могут сочетаться в одинаковой пропорции, чтобы оперативная работа спецслужб массовому зрителю была показана крайне интересной.

Тогжан ГАНИ, фото с интернет-ресурсов, Астана

Поделиться
Класснуть