1616

Молодость древнего города

     Туркестан прямо на глазах превращается в современный, энергичный и стремительно развивающийся город. Особенно это заметно в эти предновогодние дни, когда щедро дарятся подарки и исполняются мечты.

Первыми ощутили радость перемен маленькие туркестанцы. Для многих из них еще год назад было нереальной мечтой оказаться на праздничном утреннике на главной новогодней елке, получить ценный подарок от имени президента страны и быть в центре радости, внимания и любви. 
Аким Жансеит ТУЙМЕБАЕВ, перехватив у Деда Мороза инициативу, щедро раздаривал детям ноутбуки, игрушки, вкусные конфеты. Высокопоставленные чиновники и депутаты с нескрываемой радостью водили хороводы с малышней и дарили свои улыбки.
Атмосфера праздника залила практически каждый уголок древнего города. Взять хотя бы торжественную закладку фундамента огромного жилого комплекса с символичным названием “Туркестан - новый город”. Сегодня это лишь готовая к грандиозным строительным работам площадка, а через два года здесь уже будут красоваться 88 многоэтажек. Причем половина из них будет построена уже в 2019-м. 
Держат свое слово и бизнесмены Туркестана. Так, в городе уже началось строительство пятизвез­дочной гостиницы, где туристов будет ожидать комфорт, уют и высокий уровень сервиса. 

Зауре МИРЗАХОДЖАЕВА, фото Самата МЫРЗАЛИЕВА, Туркестанская область

Поделиться
Класснуть

Свежее