2406

Надежда ТУЛИНА: Псориаз на набережной

Интересно, сколько акимов должно смениться в Атырау, чтобы наконец заметили “псориаз” на одной из набережных?

Надежда ТУЛИНА: Псориаз на набережной

В нефтяной столице принято вылизывать центр, хотя, наверное, это везде так. Но в Атырау, мне кажется, как-то заметнее. Реставрация главной набережной, открытие парка отдыха там же, капремонт центрального автомобильного моста, обновление парка развлечений.

А есть в городе набережная в микрорайоне “Первый участок”, которую в 2011 году возвел скандально известный Бергей РЫС­КАЛИЕВ. Возвел, но до ума не довел: вскоре его объявили в розыск.

С тех пор за благоустройство этого места отдыха никак не возьмутся, словно оно проклятое. Перила, фонари на набережной ни разу не обновляли, не красили, да что там - фонари никогда еще не выполняли здесь свою главную функцию освещать, это просто железные столбы с разбитыми плафонами! Многие скамейки с урнами уволокли местные жители. Берег Урала зарос камышом.

А этой весной к тому же стала откровенно зиять ржа. Она буквально поела перила набережной. Вид неказистый и издалека смахивает на псориаз, право слово.

“Подскажем власти, где надо нарастить мускулы, а где - извилины”, - подмечал один известный политический деятель. Честно говоря, местные жители уже устали подсказывать. А власти ведь от благоустройства этой набережки могли бы только выиграть: причесав ее, решили бы проблему с местом для проведения всевозможных спортивных городских турниров плюс поставили бы галочку: мол, выполнили поручение главы государства насчет ЗОЖ. Но нет же, центральную набережную недавно капитально отреставрировали.

Как-то на встрече с представителями СМИ аким региона Серик ШАПКЕНОВ отметил: Атырау - это такой большой вахтовый город. А на набережной-то как раз приезжие и гуляют! И фото­графируются, отправляя снимки в города и веси... с “псориазом” на парапете.

Надежда ТУЛИНА, журналист

Поделиться
Класснуть