4484

Сауле ДУСКАЛИЕВА: Правила выживания многодетной мамы

Написала в третий раз президенту ТОКАЕВУ письмо о том, чтобы не только родителям-одиночкам, но и многодетным дали законное право на удаленную работу и/или ограниченное рабочее время. Мы испытываем не меньше трудностей в заботе о детях и выполнении трудовых обязанностей на работе, чем одиночки, особенно в условиях, когда бабушек-дедушек нет.

Сауле ДУСКАЛИЕВА: Правила выживания многодетной мамы

Если наши родители могли оставлять младших на старших, а дети - ходить в школу и назад без сопровождения, то мы сегодня это делать боимся. Все помнят трагическую гибель пяти девчат в 2019 году, угоревших в отсутствие родителей.

Я указывала в трех письмах на большие плюсы удаленки, которые стали очевидны благодаря карантину. Удаленка позволила многим выйти на работу, совмещая уход за ребенком и трудовые обязанности. Так поступила и я. Находясь физически дома, я исправно выполняла работу и могла не останавливать грудное вскармливание, которое очень важно для детей с ослабленным здоровьем и аллергиков.

Двухлетний опыт удаленки показал, что, хотя мой муж вышел в декрет по уходу за малышом вместо меня, заботиться о детях без бабушек-дедушек одному человеку физически сложно: пока супруг отводит старших детей в кружки и в школу, младшие остаются без присмотра. Выручало мое присутствие дома, хотя я работала в соседней комнате за компьютером.

Удобно и выгодно было не брать больничные в том случае, если дети простыли либо я сама приболела в легкой форме. Так мы перенесли коронавирус без отрыва от производства. Сегодня болеть с оформлением больничных листов сильно бьет по карману работника. Удаленка, кроме всего прочего, помогала хорошо экономить на дорожных тратах, обедах, расходах на офисную одежду, парикмахерские и косметологические услуги.

Акцентирую внимание на денежном вопросе неспроста. Когда в стране признали, что казахстанцы живут на зарплату не в 500 тысяч тенге, а в среднем на 50 тысяч, стало очевидно, как трудно выживать людям. В нашей семье зарплату сейчас получаю я одна. Плюс у нас ипотека и четверо несовершеннолетних детей. Мы никогда ни о чем не просили, не стояли в очереди на жилье и не ходили на митинги.

Как я и ожидала, мои предыдущие письма администрация президента перенаправляет в Минтруда, которое штампует мне отписки: то они изучают международный опыт, то включение многодетных в льготную категорию им же и навредит… Я приложила их ответы в третьем письме президенту.

Как понять такой ответ: “Если дать законное право многодетным на удаленную работу (или комбинированный режим) и/или ограниченное рабочее время, то их не будут принимать на работу или будут увольнять”? При этом, дескать, в законе пунктом 1 статьи 138 Трудового кодекса такая возможность предусмотрена, по согласию обеих сторон можно договориться об удаленке и для многодетного работника.

Так ведь и для одиночек, и для кого угодно теперь по той же статье есть возможность договориться, но для одиночек вы, уважаемые чиновники, сейчас разрабатываете поправки в закон, потому что президент сказал. А про многодетных не сказал, поэтому их и не думаете включать.

Почему вы не хотите думать самостоятельно, а только с пинка президента? Почему вы хотя бы не внесете это предложение на рассмотрение президенту? Укажите и риски, которые вы тут расписали. Скажет “нет” - хорошо, но вы же откидываете эту возможность даже без всякого рассмотрения! Вы реагируете рефлексивно, как правило, после указания сверху или трагедии, за которой следует большой нагоняй. Договариваться с руководством оставьте нам, дайте то право, которое позволит нам добиваться удаленки и качественно выполнять родительские обязанности.

Как говорится, меня не интересует, почему “нет”, меня интересует, что вы сделали, чтобы было “да”.

Я прошу администрацию президента передать-таки президенту мое предложение о включении многодетных матерей в его инициа­тиву о законной удаленке. Не пересылайте мое письмо безликому гос­аппарату, я от отписок устала!

Это вопрос государственной важности, я считаю. Многодетных семей много, и удаленка помогла бы им очень ощутимо. Вообще, дистанционная работа во время карантина была отличным примером, и при хорошем подходе она открывала невиданные возможности для казахстанцев.

Сауле ДУСКАЛИЕВА, многодетная мама

Поделиться
Класснуть