1880

Надежда ТУЛИНА: У нас с правительством разные дороги

Интересно, сколько еще должно отреагировать звезд мировой, ну или хотя бы эсэнговской величины, чтобы уже наконец отремонтировали трассу Атырау - Астрахань?!

Надежда ТУЛИНА: У нас с правительством разные дороги

Недавно по атыраускому бездорожью опять проехались, простите за тавтологию. Причем это был вновь кавээнщик Стас ЯРУШИН. Пять лет назад этот веселый и находчивый, приехав в Атырау на гастроли по упомянутой трассе, снял видео: мол, ну и дорога, неужто бомбили? А совсем недавно, общаясь в своей программе с камызяком-кавээнщиком и заговорив про гастроли, услышал от Рената МУХАМБАЕВА вскользь: мол, трасса Атырау - Астрахань ужасная, невозможно ехать… “До сих пор?!” - обалдел Ярушин.

Все, кто в курсе проблемы, именно этот фрагмент программы вырезали и давай делиться с теми, кто в теме. Так Атырау опять “прославился”.

Дошло видео и до Мининдустрии и инфраструктурного развития, в котором прокомментировали: мол, работа ведется, а трассу раздолбал (это я уже на своем сленге) в том числе грузовой транспорт. “В 2021 году будут сданы участки протяженностью 92 километра. Остальные работы на оставшихся 185 километрах планируется завершить в 2022 году”, - сказали в министерстве.

Тут уж я не утерпела. Потому что цифры какие-то непонятные в сообщении министерства.

Дело в том, что в финале отпуска в этом году отправились мы с супругом в Астрахань. Это было в сентябре. “Доедем за четыре часа!” - сказал супруг, последний раз следовавший по этой трассе на авто больше 10 лет назад. Только мы в два раза дольше ехали. Потому что это не дорога. Это сплошное сито. Дорога с кратерами.

Объезжать старались каждую яму, но за ними не уследишь. В общем, в Астрахани мы капитально ремонтировали ходовку на машине. А еще камень попал в лобовое стекло (на некоторых участках обильно посыпано гравием), и у нас теперь узор на память.

Но это ладно - отремонтированных километров, указанных МИИР, я что-то не разглядела. Ямы, выбоины, рытвины… и опять ямы.

И летающие таксисты - в их цене за проезд уже сидит ремонт авто. У таксистов доезжать получается как раз за четыре часа. И слава богу, если довезут. Ведь сколько аварий на этой трассе смерти, как ее прозвали, случается!..

А может, мы с супругом по другой трассе ехали? Или те, кто наверху, дают указание, чтобы какую-то другую ремонтировать, в другом городе, в другом регионе? Ну уж сколько лет твердят про ремонт атырауско-астраханской трассы, а его и не видно.

Мы-то вроде как привыкли - ждем обновленной дороги. И только кавээнщики иногда нас возвращают к действительности, комментируя про ремонт трассы: “До сих пор?!”

Надежда ТУЛИНА, журналист

Поделиться
Класснуть

Свежее