1764

Крутое пике

Что происходит в мире? Об этом сейчас пишут, говорят, анализируют, строят прогнозы все кому не лень, я тоже не исключение. Официально ко мне никто не обращался, но знакомым я еще несколько лет назад говорила, что до двадцатого года мы будем падать, и вот сейчас действительно оказались на дне кризиса.

Крутое пике

Правда, я не думала, что он будет таким глубоким и, возможно, продолжительным. Одна, но не единственная из причин - это пандемия коронавируса. В последние годы замедление темпов роста экономики наблюдалось в большинстве стран, что многие почувствовали по своим реальным доходам, несмотря на оптимистичные заявления сильных мира сего.

Считается, что экономические кризисы случаются каждые 10 лет. Но в астрологии рассматриваются девятилетние циклы. Они связаны с взаимодействием Солнца, Земли и Луны, в частности с наклоном земной оси, солнечными и лунными затмениями, а между ними с так называемыми силовыми точками года.

Всем известна еще со школы синусоида, такая красивая линия с подъемами, снижениями, пиками и падениями. Все в мире развивается циклично. Но если в математике это идеальная кривая линия, то в обществе, природе, политике и экономике она далека от совершенства и не такая ровная, на нее накладываются временные подъемы и спады. Предыдущий цикл наблюдался в 2007 - 2015 годах, а сейчас мы находимся в следующем девятилетнем цикле с 2016 по 2024 год.

Однако спад начался еще раньше - в 2015 году, а спусковым крючком послужили события конца 2013 - начала 2014 года. Социально значимые и отчасти личные планеты образовали очень мощный кардинальный крест. Это оппозиция ретроградного Юпитера к Плутону, Солнцу и Меркурию, а также оппозиция Урана к Марсу. Юпитер ответственен за заграничные связи, пропаганду, идеологию, массы людей. Плутон и Марс - это энергетически сильные и воинственные планеты. Марс - это по сути воин, поднимающий и ведущий бойцов в атаку. А Плутон - это человеческие массы, идущие за своим лидером. Он также ответственен за земные недра, борьбу за передел сфер влияния, перекройку границ. Меркурий подключается в качестве носителя и распространителя информации, как правдивой, так и фейковой. В ведении Урана революции, реформы, преобразования, национально-освободительные движения, все нов­о­введения. Он может сыграть и положительную, и отрицательную роль в обществе.

Таким образом, многое, что сейчас происходит, имеет истоки в событиях конца 2013-2014 годов. Украина, Сирия, Ливия и другие страны. К счастью, я думаю, Казахстан занимает достаточно нейтральную и мудрую позицию, и это правильно. Не стоит ввязываться в большую драку. В общем, все брожения в мире начались намного раньше, а не сейчас. А Плутон в астрологии еще считается и управителем атомной энергии. И что мы наблюдаем - цепные реакции по всему миру. Кардинальный крест предполагает кардинальные события и большие перемены. Но печально, что люди быстро забывают уроки прошлого, не учатся ни на своих, ни на чужих ошибках.

Если рассматривать этот год нумерологически, то это двойственные ситуации, альтернатива, проблема выбора, обнуление многих прошлых программ. Две двойки и два нуля. Союзничество или противостояние, информационные и реальные локальные войны.

Хотелось бы сказать слово защиты в адрес представителей властных структур, в первую очередь тех, кто заступил на свой пост в прошлом или нынешнем году и в нашей, и в других странах. Они еще многое не успели сделать и действительно оказались в неблагоприятной обстановке.

Кто-то сейчас бедствует, а кто-то наживается на проблемах. Например, по сути транспортный коллапс и явно спекулятивные действия представителей фармацевтических компаний. Но так было и есть всегда, как говорится, кому война, кому мать родна, человеческую природу трудно изменить, а взывать к совести бесполезно. Однако не помешало вы вспомнить слова КАНТА (Иммануил, родоночальник немецкой классической философии. - Ред.) о нравственном законе, который внутри нас. И всем сейчас нужно набраться терпения, чтобы противостоять общей беде, насколько это возможно, оставаться оптимистами. А странам и людям не бодаться между собой, хотя бы на время забыть о своих распрях.

Возможно, конец года будет более удачным и спокойным. Конечно же, все проблемы окончательно не решатся. К сожалению, в январе-марте 2021 года неблагоприятная ситуация может повториться, и кризис еще продлится - и в политике, и в экономике, и в обществе в целом. И хотелось бы надеяться, что мы встретим его во всеоружии и достойно. Хорошо, если удастся к 2024 году достичь докризисного уровня развития.

Вера КИМ, астролог

Поделиться
Класснуть

Свежее