880

Вертолёт к празднику

Накануне Дня медицинского работника служба санавиации Акмолинской области получила от Национального координационного центра экстренной медицины вертолет Ми-8. Об этом рассказал, поздравляя с профессиональным праздником лучших медицинских работников региона, аким области Марат АХМЕТЖАНОВ.

Вертолёт к празднику

- Главная ценность любого государства - человек, а залог его стабильности и процветания - крепкое здоровье. У медицинских работников особая миссия. Каждого из них отличают такие качества, как профессионализм, способность к состраданию, искреннему сочувствию, умение оказать моральную поддержку, в которых так нуждаются пациенты, - сказал руководитель региона, обращаясь к докторам, средним и младшим медработникам на торжественном собрании.

В своем выступлении Ахметжанов рассказал также о решении актуальных вопросов сферы здравоохранения. Жители на встречах с руководством региона нередко жалуются на нехватку машин скорой помощи. По инициативе акима области принято решение приобрести в лизинг 50 реанимобилей, оборудованных современной медтехникой. Эти машины, а также современный вертолет санавиации, оснащенный всем необходимым, позволят транспортировать тяжелобольных пациентов в минимально короткие сроки и оказывать экстренную помощь на высоком уровне.

Было также отмечено, что в Акмолинской области хорошими темпами ведется модернизация системы здравоохранения. За последние годы кардинально обновлено оборудование многих лечебно-профилактических учреждений, внедряются передовые медицинские технологии, вводятся новые объекты. В прошлом году было приобретено более 250 единиц медицинской техники и оборудования на сумму более 5 млрд тенге. За последние четыре года построено восемь новых объектов. Более 380 молодых акмолинцев учатся на медицинских специальностях в учебных заведениях страны, чтобы затем вернуться на работу в регион. В рамках улучшения сельской медицинской инфраструктуры ведется строительство 38 объектов.

На торжественном мероприятии Марат Ахметжанов наградил лучших из 14 тысяч представителей акмолинского здравоохранения медалями, нагрудными знаками и благодарственными письмами.

Но самым трогательным подарком докторам стало видеопоздравление юного блогера четырехлетней Алии КАЙЫРБАЕВОЙ из Атбасара. Девочка мечтает стать доктором и всем людям в белых халатах посвятила проникновенные стихи...

Владислава КОКОРИНА, Кокшетау

Поделиться
Класснуть