2005

Нужно больше зарабатывать!

Арман Шаккалиев раскрыл простую формулу счастья, о которой никто - так, видимо, считает глава Минторговли и интеграции - раньше даже и не догадывался

Нужно больше зарабатывать!

Отвечая на вопрос одного из журналистов во вторник на пресс-конференции в правительстве, когда же наши граж­дане перестанут тратить больше половины своих доходов на продукты, министр торговли и интеграции, не задумываясь, сказал:

- Есть такое хорошее выражение: “Не бойтесь больших расходов, бойтесь маленьких доходов”. Нужно зарабатывать больше, производить больше!

Рассуждая об удовлетворении человеком своих потребностей - а они, по некоторым данным, вписываются в 54 товарные позиции, Шаккалиев отметил:

- Понимаете, это когда человек может в полном объеме удовлетворять свои потребности. Есть разные корзины, есть разные подсчеты. Здесь вопрос именно в том, что надо увеличивать доходную часть, надо увеличивать производство, этим всем занимается активно и правительство.

Конечно, “надо увеличивать доходную часть”! С этим трудно не согласиться. Таким образом, дело осталось за малым: найти те места, где можно много заработать. Или где много платят за работу. Покажет ли нам их, эти места, правительство? Или нужно тупо прийти к работодателю и потребовать?..

Но тут, правда, возникают другие вопросы: а что делать, куда податься дворникам, уборщицам, санитаркам и прочему обслуживающему персоналу, доходы которых - намного ниже среднего по стране? Вот им как быть? Да и как мы, все остальные, без них будем обходиться?.. Согласитесь, вопросы на засыпку. Видимо, надо подождать следующего брифинга министра Шаккалиева - вдруг у него есть еще формулы простого человеческого счастья!

Лейла ТАСТАНОВА, Астана, Наиль ИШМУХАМЕТОВ, Алматы,фото Владимира ЗАИКИНА и с сайта kursiv.kz

Поделиться
Класснуть

Свежее