506

С новосельем!

Ключи от новых квартир получили пострадавшие от паводка жители Кокшетау.

С новосельем!

Семьи КАПАРОВЫХ и НИКУЛИНЫХ - бывшие жители ветхого дома по улице Вернадского, который подтопило во время разлива реки Кылшакты, стали счастливыми обладателями новых квартир. Жилье для них приобрели местные власти.

- Не передать, как я счастлива, - говорит мама четверых детей Сауле Капарова. - Этот паводок стал для нас огромным потрясением. Мебель, техника в квартире - все ушло под воду. Очень благодарна всем благотворительным организациям, государственным органам, кто нам помогал все это время. Теперь у нас трехкомнатная квартира! Спасибо президенту, правительству, руководству нашей области.

С новосельем Сауле Маратовну поздравил аким Акмолинской области Марат АХМЕТЖАНОВ. Во время подтоплений он приезжал в этот старый дом по улице Вернадского, тогда же по­обещал жителям переселить их в достойное жилье.

- В области идет активная работа по обеспечению безопасности граждан и ликвидации последствий паводков. Как видите, не затягивая, мы обследовали дома, и с сегодняшнего дня переселяем людей из жилищ, в которых невозможно дальнейшее проживание. Они сами подобрали квартиры, полностью готовые к переезду, с мебелью, а мы их приобрели. Было важно, чтобы люди сразу могли вселиться и жить, чтобы дети ходили в школу, - сказал аким.

Он подчеркнул: все жители области, в отношении чьих домов комиссия примет решение о непригодности жилья, будут обеспечены новыми квартирами.

- Есть соответствующее поручение главы государства, сил и средств для этого достаточно, - сказал Марат Ахметжанов.

Как сообщила пресс-служба областного акимата, уже 174 семьи из Кокшетау получили единовременные выплаты на общую сумму более 65 млн тенге. Комиссия по оценке и возмещению материального ущерба вынесла решение компенсировать материальный ущерб 12 семьям, общая сумма составила более 8 млн тенге. Продолжается техническое обследование поврежденных от паводков домов на предмет пригодности для дальнейшего проживания.

Владислава КОКОРИНА, Кокшетау

Поделиться
Класснуть