468

Наворованное - на благо

Еще 25 новых школ, построенных на изъятые у коррупционеров деньги, откроют в республике в этом году. В них смогут учиться 28 тысяч казахстанских детей. Об этом сообщили в Министерстве просвещения.

Наворованное - на благо

В ведомстве напомнили, что ранее для решения вопроса аварийных и трехсменных школ за счет средств Фонда поддержки инфраструктуры образования профинансировали строительство 62 школ на 76 738 ученических мест. Из них 37 школ на 48 тысяч ученических мест уже ввели в эксплуатацию. Большинство учебных заведений расположено в мегаполисах и близлежащих агломерациях.

А в 2025 году введут в эксплуатацию еще 20 новых школ почти на 15 тысяч мест.

- Фонд продолжает активную работу по реализации проектов в области образования Казах­стана. Деятельность фонда, созданного по поручению президента, направлена на устранение трехсменного обучения, проблем аварийных учреждений образования и нехватки ученических мест в целом за счет строительства и реконструкции школ, пристроек и интернатов, - отметил исполняющий обязанности директора департамента развития инфраструктуры Минпросвещения Марлен КАСЕНОВ.

Лэйла ТАСТАНОВА, фото Владимира ЗАИКИНА, Астана

Поделиться
Класснуть