641

Пошумели и будет

Более 140 участников незаконной забастовки в ТОО “West Oil Software” вернулись на свои рабочие места.

Пошумели и будет
Нурсеит СОЮНОВ.

Об этом рассказал заместитель председателя правления АО “НК “КазМунайГаз” Нурсеит СОЮНОВ. В течение нескольких месяцев, по его словам, с рабочими проводили переговоры.

- По основным требованиям, предъявляемым рабочими, для обеспечения качественных условий труда утвержден план обновления 202 единиц техники на трехлетний период. Согласно графику обновления на предприятие уже начало поступать новое оборудование. Всего до конца этого года планируется обновить 70 единиц техники. Кроме того, в настоящее время разрабатывается проектно-сметная документация для модернизации производственного здания, - рассказал Нурсеит Союнов.

В марте 143 сотрудникам, которые решили вернуться к своим обязанностям после забастовки, выплатили заработную плату.

Кроме того, сотрудники предприятия имеют социальный пакет, который включает премии в размере 50 МРП к государственным праздникам, отпускные в размере 125 МРП, возмещение затрат на детские сады и лагеря отдыха, а также финансовую поддержку при заключении брака, рож­дении ребенка и выплату 13-й зарплаты. Социальный пакет в компании West Oil Software практически не отличается от того, что в “КазМунайГазе”.

Союнов призвал оставшихся участников незаконной забастовки вернуться на свои рабочие места, отметив, что потеря работы приведет к потере дохода.

Ланга ЧЕРЕШКАЙТЕ, Актау

Поделиться
Класснуть