1702

Порт губит озеро

Реконструкция озера Сайран в Алматы, не успев начаться, уже оскандалилась. Сотрудники подрядчика - АО “Павлодарский речной порт” - умудрились нанести немалый вред деревьям, растущим вокруг водоема.

Порт губит озеро

Напомним, договор между управлением экологии и окружающей среды Алматы и АО “Павлодарский речной порт” был заключен 4 января текущего года. Срок договора до 31 декабря 2025 года. Общая сумма, выделяемая подрядчику на реконструкцию, свыше 12,6 млрд тенге.

В феврале озеро обнесли забором и приступили к работам. Результаты этой работы уже отлично видны на снимках. Одни деревья повалены, у других обломаны ветви, а траншеи для прокладки кабеля вырыты так, что повреждены корни.

Дело дошло даже до того, что алматинцы подали жалобу в природоохранную полицию, которая после проверки факт нарушений подтвердила и выписала штраф.

Однако активисты, экологи и просто небезразличные жители требуют от управления экологии и окружающей среды остановить работы, чтобы заставить подрядчика выполнять принятые нормы и правила.

Григорий ГАРАНИН, Алматы

Поделиться
Класснуть

Свежее