6887

Просто больше негде жить

Аким Западно-Казахстанской области проживает в VIP-резиденции региона. Ее годовое содержание обходится местной казне в 100 миллионов тенге.

Просто больше негде жить

Эту резиденцию в Уральске построили 20 лет назад. Комплекс предназначен для проживания высоких гостей во время их рабочих командировок в Западно-Казахстанскую область. Сколько раз там ночевали официальные лица (и, возможно, не только), достоверно неизвестно. Ясно только, что это происходит нечасто. Как правило, деловые визиты высокопоставленных чиновников в регион носят кратковременный характер и ограничиваются рабочим днем.

Между тем содержание этого жилого комплекса ежегодно обходится казне в 100 миллионов тенге. Об этом руководитель области Нариман ТУРЕГАЛИЕВ сообщил во время брифинга по итогам 2023 года. Несмотря на малоактивную эксплуатацию, отказаться от содержания резиденции область не может.

- Это особо важный объект, в котором есть особый порядок, предусмотренный законодательством. Здание предназначено для государственных лиц, когда они приезжают. Куда мы их поведем? - задался резонным вопросом аким, заключив, что передавать резиденцию кому бы то ни было не планируется.

А отвечая на вопросы журналистов, аким подтвердил, что сейчас в резиденции проживает он сам, так как другого жилья у него просто нет. Коммунальные услуги, подчеркнул Турегалиев, он оплачивает из собственных средств.

Злата УДОВИЧЕНКО, Уральск

Поделиться
Класснуть