811

Свалка больших возможностей?

На мусорном полигоне в Алматинской области полицейские обнаружили 40 мигрантов из Узбекистана. Мужчины и женщины работали там нелегально. Кроме того, при проверке задержанные не смогли предоставить документы, удостоверяющие их личность.

Свалка больших возможностей?

Заглянуть на свалку решили сотрудники управления по противодействию экстремизму, объединившись с управлением миграционной службы ДП Алматинской области. Отрабатывали оперативно-профилактическое мероприятие “Мигрант”. Закрытая территория полигона оказалась идеальным местом работы и пристанищем для нелегалов. Они трудились на сортировке мусора.

- Указанные лица доставлены в УП Илийского района для установления личности и проведения проверочных мероприятий. После этих граждан привлекут к ответственности в рамках, установленных законодательством, - сообщил начальник Алматинской областной полиции Бауржан АЛЕНОВ.

На практике подобных депортаций полицейские организуют для нарушителей миграционного законодательства довольно комфортный выезд домой. Обычно граждан Узбекистана довозят на автобусе до границы. А вот нигерийцам в конце января прошлого года даже приобрели авиабилеты на родину.

Юлия ЗЕНГ, Алматы

Поделиться
Класснуть