677

Полный контакт

Министерство по чрезвычайным ситуациям может пересмотреть запрет на зарядку электромобилей в паркингах. В ведомстве обещают, что в правительстве в ближайшее время примут необходимые поправки в нормативные правовые акты и нормативно-техническую документацию страны, включая изменения и дополнения в правила пожаротушения.

Полный контакт

Как следует из нового пресс-релиза ведомства, МЧС поддерживает популяризацию и развитие в стране экологически чистого транспорта и намерено найти решение для безопасной эксплуатации электромобилей и их зарядных станций.

- На основе опыта России и Норвегии сформированы необходимые требования к электромобилям и их зарядным станциям, которые направлены в Министерство промышленности и строительства для дальнейшего их внесения в строительные нормы, - сообщили в пресс-службе МЧС.

Дополнительно министерство направило запрос в МИД для получения нормативных требований Китая и Турции по размещению электромобилей и их зарядных станций в паркингах.

- Одновременно Академией гражданской защиты им. Малика Габдуллина проводится научно-исследовательская работа по изучению состава литийионных аккумуляторов, их способов и методов пожаротушения. МЧС также направлено предложение в Министерство торговли и интеграции о необходимости принятия соответствующих стандартов для электромобилей и их зарядных станций, - отметили в противопожарном ведомстве.

Тогжан ГАНИ, фото Владимира ЗАИКИНА, Астана

Поделиться
Класснуть

Свежее