692

Новый год в поезде

На декабрьские праздники, когда пассажиропоток традиционно увеличивается, запустят дополнительные поезда по самым востребованным маршрутам. Об этом сообщили в “Пассажирских перевозках”.

Новый год в поезде

К слову, билеты на поезд между Астаной и Алматы на новогодние каникулы закончились еще в середине ноября. На брифинге в правительстве журналисты спрашивали главу КТЖ Нурлана САУРАНБАЕВА, как такое возможно. Он тогда ответил, что продажа билетов открывается за 45 дней до отправления, поэтому покупать их на пиковые даты нужно было заранее. К таким датам относятся 15-16 декабря, а также канун Нового года. Он также пообещал включить дополнительные составы, которые свяжут три мегаполиса.

Так, национальный железнодорожный перевозчик запустит в придачу поезда со старого вокзала Астаны в Шымкент 15, 29 декабря и 1 января, а 16, 30 декабря и 2 января - из Шымкента в столицу.

Дополнительные поезда из Астаны в Алматы (вок­зал Алматы-2) отправятся 15, 28, 29 декабря, 1, 2 января и 16, 29, 30 декабря, 2, 3 января из Алматы в столицу.

Дополнительные рейсы выполнит и электричка из Астаны в Павлодар 15, 29, 30 декабря, а также из Павлодара в столицу 2 января.

- При технической возможности по направлениям с высоким спросом к пассажирским поездам будут добавлять дополнительные вагоны, - добавили в компании.

Тогжан ГАНИ, фото Андрея ХАЛИНА, Астана

Поделиться
Класснуть

Свежее