2144

Так занимается или нет?

Министр экологии и природных ресурсов Ерлан НЫСАНБАЕВ утверждает, что фирма Алии НАЗАРБАЕВОЙ не занимается вывозом мусора в Астане.

Так занимается или нет?

Соответствующий вопрос главе Минэкологии задали на пресс-брифинге после заседания правительства во вторник. Он ответил однозначно: “Нет, не занимается”.

- Вы сказали, что компания Алии Назарбаевой не занимается вывозом мусора. Но если вы зайдете на сайт госзакупок, то увидите десятки контрактов, заключенных в 2023 году. Выходит, что компания Алии Назарбаевой продолжает вывозить мусор в Астане. Как так получается? - спросил тогда министра журналист.

- По моей информации, которой я владею, сегодня компания Алии Назарбаевой не занимается вывозом мусора. Если есть информация, я готов ее с тобой (с журналистом. - Tengrinews) отдельно обсудить. В свете новых обстоятельств, которые ты озвучил, я еще раз посмотрю, что и как, хорошо? - ответил Нысанбаев.

Между тем на сайте госзакупок опубликованы десятки договоров о вывозе мусора с компанией Сlean City NC. А на сайте kompra.kz по платной подписке можно увидеть, что учредителем ТОО “Сlean City NC” является частная компания Green Future Management Ltd., учредителем которой является Алия Назарбаева.

Выходит, что компания, конечным бенефициаром которой является Алия Назарбаева, продолжает вывозить мусор в Астане.

По материалу Tengrinews

Поделиться
Класснуть