1011

Мораторий в действии

Заработные платы министров, акимов и депутатов не повышаются и даже не индексируются с учетом инфляции. Об этом заявила заместитель премьер-министра Тамара ДУЙСЕНОВА.

Мораторий  в действии

Во вторник на брифинге в правительстве журналисты напомнили об объявленном президентом пятилетнем моратории на повышение зарплат чиновников и парламентариев.

- Но индексируется ли оплата их труда в связи с инф­ляцией? - спросили они Дуйсенову.

- Начиная с 2022 года у нас в первую очередь повышаются заработные платы педагогов, врачей, работников гражданской службы и отдельной категории граждан. В этой связи заработные платы всех членов правительства, государственных служащих (политических. - Л. Т.) и депутатов парламента не поднимаются, не индексируются. Они оставлены на том уровне, на котором их получали, - сказала вице-премьер.

Ответила она и на вопрос о своей зарплате - снизилась ли она с учетом того, что Тамара Касымовна больше не выполняет обязанности министра труда и социальной защиты населения?

- Конечно, ставка за руководство министерством перешла к Светлане ЖАКУПОВОЙ. А я теперь получаю зарплату только как заместитель премьер-министра, - заявила Дуйсенова.

Лэйла ТАСТАНОВА, фото Владимира ЗАИКИНА, Астана

Поделиться
Класснуть

Свежее