1125

Не верьте

Фейковым назвал объявление на китайском сайте о продаже казахстанских земель официальный представитель МИД Казахстана Айбек СМАДИЯРОВ.

Не верьте
Фото Владимира ЗАИКИНА.

- Мы провели соответствующую работу с китайской стороной. Наше посольство в Пекине довело до сведения Министерства иностранных дел Китая и здесь мы довели до сведения китайского посольства, которое находится в Астане. Этот сайт работает, как наш olx: кто хочет, тот вывешивает объявления. Начали прозванивать по этому номеру - он не работает. Это фейковое объявление. Возможно, провокация.

Как вы знаете, в тот же день Министерство сельского хозяйства дало свое разъяснение по поводу земли, что не продается, не сдается в аренду согласно Конституции, - сказал Смадияров на брифинге в МИД.

Ранее в сети распространились скриншоты китайского сайта с объявлением о продаже земельных участков в Казахстане.

На этом же брифинге Смадияров сообщил, что вступление в силу соглашения с Китаем о безвизовом режиме ожидается через два-три месяца.

- Страны должны завершить внутригосударственные процедуры. Это займет несколько месяцев, я думаю, пару-тройку. После этого две стороны должны уведомить друг друга об окончании внутригосударственных процедур. После этого соглашение уже вступит в силу, - сказал Смадияров.

Соглашение было подписано 17 мая в китайском Сиане.

По сообщению КазТАГ

Поделиться
Класснуть