1324

Это праздник или стихийное бедствие?

Мангистауским выпускникам запретили все увеселительные мероприятия

Это праздник или стихийное бедствие?

В последние дни родители выпускников выплескивают свое возмущение в социальных сетях. Мало того что детям продлили учебный год, так еще и не разрешили им проведение выпускных вечеров. Как рассказала заместитель руководителя управления образования Мангистауской области Айжаксы ТУРЖАНОВА, в этом году последний звонок в школах прозвенит 31 мая.

- Учащимся запрещено собирать деньги и делать подарки школе или учителям. Проведение мероприятий с аниматорами в детских садах и школах не допускается. Кроме того, праздничные столы тоже не накрываются. Выпускникам не разрешается брать в аренду автомобили, совершать экс­курсии в черте города, на природу, посещать загородные оздоровительные заведения, они должны находиться под строгим контролем. Нельзя устраивать вечеринки в ресторанах, кафе и развлекательных заведениях, - отметила Айжаксы Туржанова.

В этом году в регионе 9-й класс оканчивают более 14 500 школьников, 11-й класс - 7439 выпускников. Итоговые выпускные экзамены для учащихся 9-х классов будут проходить с 2 по 13 июня, а для выпускников 11-х классов - с 5 по 19 июня.

На период проведения последнего звонка и экзаменов контролировать ситуацию в регионе будут полицейские.

- В связи с окончанием учебного года и началом летних каникул разъясняются правила дорожного движения детям и подросткам. Кроме того, в ресторанах будут проводиться рейды для выявления несовершеннолетних и предупреждения правонарушений и преступлений, - по­обещал начальник УМПС ОП Актау Ерлан ОТА­РОВ.

Патрулировать будут все дороги, цент­ральные площади и набережные.

Ланга ЧЕРЕШКАЙТЕ, Актау

Поделиться
Класснуть