999

Искала сеть - потеряла младенца

В Алматинской области полицейские отыскали мать, оставившую под мостом коляску с ребенком.

Искала сеть -  потеряла младенца

Вменяемая и адекватная, по словам стражей порядка, женщина просто перешла автомагистраль в поисках сигнала мобильной связи для выхода в интернет. При этом семейная пара, обнаружившая малышку близ строящегося БАКАДа, рассказывает, что они около часа (!) кричали и искали мать найденыша.

Коляску с младенцем неподалеку от 5-го километра БАКАДа обнаружили проезжающие мимо супруги. Остановились. Осмотрели ребенка. Ни документов, ни записки не нашли. Девочка, на вид которой около четырех месяцев, была совершенно спокойна и даже улыбалась. После безуспешных попыток найти мать малышки самостоятельно супруги вызвали полицию.

Отряд приехал незамедлительно, и вскоре стражам порядка удалось отыскать мать девочки. На нее составлен административный протокол за неисполнение родительских обязанностей.

- Женщина ребенка не бросала. У нее не работал мобильный интернет, и она перешла дорогу в поисках места, где можно связаться. Женщина вменяема и финансово обеспечена, - отметили полицейские, проведя с матерью найденной малышки профилактическую беседу.

Юлия ЗЕНГ, Алматы

Поделиться
Класснуть