2864

Вызов для потехи

Врачи скорой помощи призвали протестующих в Жанаозене не отвлекать их от работы по пустякам.

Вызов для потехи

Бывшие сотрудники ТОО “БерАли Мангистау Company” продолжают голодовку возле акимата в Жанаозене (см. “Лопнуло терпение”, “Время” от 11.5.2023 г.). Однако если раньше протестующие доставляли неудобства лишь властям, то теперь из-за их действий могут пострадать простые жанаозенцы. Об этом рассказали в сообществе профессиональных медицинских работников Мангистау.

Врачи скорой помощи за последние сутки получили шесть сигналов с жалобами на ухудшение здоровья со стороны голодающих.

- Наши специалисты проверили состояние обратившихся (а это молодые люди 1992-1999 годов рождения), у которых, по их словам, ухудшилось самочувствие. Однако проблем со здоровьем мы не нашли, ребята все молодые и здоровые. От госпитализации они отказались, сославшись на то, что им необходимо продолжить свою акцию, - говорят врачи.

При этом во время осмотра врачей снимали на сотовые телефоны, для того чтобы в последующем опубликовать это в социальных сетях.

- Мы просим не забывать, что вызов скорой помощи - это не инструмент для достижения своих целей. С начала голодовки безработных, с 10 мая, к нам обратились 189 жителей Жанаозена. В тот момент, когда протестующие шесть раз вызывали бригады неотложки, для того чтобы им измерили пульс и давление, у нас было 23 вызова одновременно, среди которых люди с инфарктами, инсультами, роженицы, а также дети с температурой под 40 градусов и вызовы от пожилых людей, - возмущены медики.

Врачи отмечают, что не отказываются помогать протестующим, но просят их помнить о том, что из-за их пустяковых вызовов они могут не успеть к другим людям, у которых счет жизни идет буквально на минуты.

Ланга ЧЕРЕШКАЙТЕ, Актау

Поделиться
Класснуть