2307

Астана - за мир!

Одиннадцатый президент Турции Абдулла ГЮЛЬ, третий президент Монголии Намбарын ЭНХБАЯР, голливудский актер и легендарный боксер Рой ДЖОНС, четырехкратный автор бестселлеров по версии The New York Times, автор одно­именной книги о казашке-беркутчи Eagle Huntress Лиз УЭЛШ и многие другие приедут в Астану на следующей неделе для участия в первом Центрально-Азиатском медиафоруме.

Астана - за мир!

Как сообщает Министерство информации и общест­венного развития, форум пройдет 20-21 декабря. В мероприятии примут участие свыше ста приглашенных спикеров, в том числе лауреаты пулитцеровской премии, политики, журналисты, инфлюенсеры, руководители международных организаций и авторитетные медиаэкс­перты.

“Впервые в регионе будут обсуждены вопросы измерения региональной идентичности, развития новых медиа, технологии искусственного интеллекта в индустрии, будущее креативных индустрий в Центральной Азии, возможности региональной и глобальной кооперации для обеспечения информационной безопасности, фейковые новости в эпоху постправды, вопросы медиа­грамотности и роль женщин в медиа. На тему мира выступят основатель глобального проекта Peace One Day Джереми ГИЛЛИ и известный казахстанский исполнитель Димаш КУДАЙБЕРГЕН”, - говорится в сообщении.

Григорий ГАРАНИН, фото Владимира ЗАИКИНА, Астана

Поделиться
Класснуть