1407

Заслон преступности!

Координационный совет по обеспечению законности, правопорядка и борьбы с преступностью появится в Казахстане. Проект соответствующего указа президента опубликован на портале открытых нормативных правовых актов.

Заслон преступности!

Согласно положению новый орган призван обеспечивать координацию деятельности правоохранительных и других государственных органов.

Помимо этого координационный совет будет заниматься выработкой предложений по повышению эффективности правоохранительной деятельности, а также определять основные направления борьбы с преступностью.

В состав совета на постоянной основе войдут руководители правоохранительных органов, председатель Комитета национальной безопасности и министр юстиции. Возглавлять совет, согласно положению, будет генеральный прокурор.

Совет будет вправе вызывать на свои заседания любых руководителей государственных органов и заслушивать их отчеты о проводимой работе по предупреж­дению преступности и правонарушений.

В проекте указа также отмечается, что аналогичные координационные советы будут созданы и под председательством прокуроров областей и приравненных к ним прокуроров, а также главного военного и главного транспортного прокуроров.

Григорий ГАРАНИН, Астана

Поделиться
Класснуть

Свежее