955

Без продавца, но с добрым сердцем

Атырауские дети с ограниченными возможностями реализуют свои поделки в специальном социальном магазине.

Без продавца, но с добрым сердцем

Такой объект помогла открыть внештатный советник акима Атырауской области Жаннат ЕСМАГАМБЕТОВА:

- Ко мне не раз обращались руководители различных мастерских, общественных организаций с проблемой реализации поделок, творческих работ их особенных учеников. Лишь только на ярмарках по праздникам могут выставлять, но этого мало. Я поговорила со своими приятелями, и нам разрешили открыть социальный магазин в здании Атырауского международного аэропорта им. Х. Доспановой.

Жаннат Есмагамбетова делится, что специально задумано создать такой социальный бутик в аэропорту: экспаты в отличие от казахстанцев всегда с интересом приобретают подобные вещи hand made. В магазине нет продавца: стоимость каждой работы указана на бирке, там же - номер Kaspi Gold, куда можно мгновенно перевести средства.

- Магазин без продавца - потому как хотим еще и общество научить быть ответственными, честными, - подчеркнула Есмагамбетова.

Одна из участников проекта "Социальный магазин" Ника СВЕРЧЕВСКАЯ призналась, что долго мечтали о таком и благодаря общим усилиям и стремлению Жаннат Есмагамбетовой, помочь особенным детям проект осуществился!

Надежда ШУМИЛИНА, фото автора, Атырау

Поделиться
Класснуть

Свежее