1474

Деньги есть, только учитесь

Благотворительный фонд “Қазақстан халқына”, учрежденный в стране вскоре после январской трагедии, увеличил с 360 до 2350 количество грантов для поступления в вузы абитуриентов из социально уязвимых категорий населения. Получившие грант студенты будут также получать от фонда стипендию в размере 40 тысяч тенге.

Деньги есть, только учитесь

Решение увеличить количество образовательных грантов в фонде приняли в связи с большим количеством обращений. Гранты со стипендиями будут предоставлены абитуриентам, не получившим государственный или иной грант на оплату высшего образования по программам бакалавриата, из следующих категорий лиц:

- с ограниченными возможностями, в том числе с инвалидностью;

- сиротам или оставшимся без попечения родителей до совершеннолетия;

- из малообеспеченных семей сельской местности;

- из числа неполных семей, воспитывающих детей с инвалидностью;

- молодым людям, родители которых являются лицами с инвалидностью.

Гранты присуждаются абитуриентам, набравшим по результатам ЕНТ необходимый проходной балл.

Желающие получить образовательный грант от фонда “Қазақстан халқына” должны подать заявки в приемную комиссию выбранного вуза до 17 августа.

Кстати, студенты, уже обучающиеся на платных отделениях, могут продолжить обу­чение за счет средств фонда. Для этого также увеличили количество грантов до полутора тысяч.

Лимит по стоимости обучения составляет до 1 млн тенге на каждого грантополучателя. Если годовая стоимость обучения выше, то разницу должен оплатить студент.

Лэйла ТАСТАНОВА, Владимира ЗАИКИНА, Нур-Султан

Поделиться
Класснуть

Свежее