816

Сами не в силах

Железнодорожный вокзал Шымкента выставлен на торги. Власти мегаполиса намерены найти управляющую компанию, которая сможет за счет собственных средств реконструировать стратегический объект, который даже после проведенного два года назад ремонта выглядит довольно убого.

Сами не в силах

Лот о передаче городского железнодорожного вокзала в доверительное управление сроком на 10 лет выставлен на площадке электронных торгов госимущества. По условиям будущий управляющий принимает вокзал без возможности выкупить его или сменить целевое назначение. В первую очередь он будет обязан провести реконструкцию здания за свой счет, капитально отремонтировать инфраструктуру и систему теплоснабжения, а также обязательно сохранить рабочие места, эффективно управлять объектом, содержать и развивать вокзал за счет дохода от его использования. Ну и обеспечивать ежегодно приток инвестиций не менее 50 млн тенге с 2027 по 2032 год, а в случае не­исполнения договора возместить городу убытки.

Одним словом, власти Шымкента расписались в собственном бессилии привести в порядок вокзал, который точно не красит мегаполис: платформу, как и само здание, пассажиры стараются побыстрее проскочить и уехать.

В настоящее время открыт прием заявок, торги пройдут 2 августа.

Алиса МАСАЛЁВА, Шымкент

Поделиться
Класснуть