1076

Наглость без границ

Заплатившая 200 тысяч тенге за продвижение в очереди на получение жилья многодетная мать пришла в акимат Шымкента разбираться, почему деньги она заплатила, а квартиру так и не получила.

Наглость  без границ

Женщина явилась на прием к руководителю управления жилья Жанат УТЕБАЕВОЙ, которой якобы и заплатила. При этом никогда прежде с чиновницей она не встречалась.

- Эта женщина заявила, что мы общались с ней по телефону, - рассказывает Жанат Омирсеитовна об инциденте. - И якобы я попросила заплатить за продвижение в очереди и поиск подходящей квартиры. Я в ответ попросила показать номер, который вроде как принадлежит мне. Тут же позвонила на него в ее присутствии. Ответила мне женщина, которая представилась моим именем! Я решила проверить версию, заявив, что хочу получить квартиру. Она в ответ стала перечислять, что для этого нужно сделать.

Наглости мошенницы хватило даже на то, чтобы заявить, что это она и есть руководитель управления жилья. Поняв, что самой выводить на чистую воду аферистку - напрасный труд, настоящая Жанат Утебаева обратилась в органы с заявлением на мнимую чиновницу.

Сегодня по ее обращению работает полиция. Жанат Утебаева призывает не доверять малознакомым людям и не искать обходные пути постановки на очередь и продвижения в ней.

Алиса МАСАЛЁВА, Шымкент

Поделиться
Класснуть