1540

Ликбез для педагогов

Всего 14 организаций образования было аттестовано в этом году в Туркестанской области. 167 из-за несоответствия требованиям тест не прошли, сообщили в департаменте по обеспечению качества в сфере образования.

Ликбез  для педагогов

По данным ведомства, процедуру аттестации прошла 181 из 366 организаций образования области - 106 детских садов, 73 школы и два колледжа. Между тем о низком качестве обучения в области по итогам рабочей поездки в регион заявил и министр просвещения Асхат АЙМАГАМБЕТОВ. По его словам, в некоторых районах аттестация директоров не проводилась на протяжении пяти лет.

- Что касается взаимоотношений педагогов и директоров школ, то Туркестанская область является безусловным лидером в стране в таком антирейтинге, - заявил министр. - Отделам и руководителям организаций образования необходимо провести серьезную работу в этом направлении. В регионе имеется пласт нерешенных проб­лем в сфере образования.

Между тем в регионе по-прежнему ждут лучших педагогов со всей страны, которым в случае переезда гарантированы 250 процентов от должностного оклада, стимулирующие выплаты, возмещение расходов по найму жилья и коммунальных платежей. В первую очередь требуются учителя математики, физики, химии, русского языка и литературы, иностранных языков.

Алиса МАСАЛЁВА, фото Владимира ЗАИКИНА, Туркестан

Поделиться
Класснуть