1045

Маскарад продолжается

В правительстве снова карантинный дресс-код. На заседание кабмина во вторник чиновники собрались в ограниченном составе, надели защитные маски и расселись так, чтобы соблюсти между собой определенную дистанцию.

Маскарад продолжается

Министры перестали соблюдать масочный режим с марта, когда стабилизировалась эпидситуация в Казахстане. И вот через четыре месяца они первыми в стране отреагировали на ухудшение эпидситуации. Так, за сутки с воскресенья на понедельник в стране зарегистрировано 187 новых случаев заболевания коронавирусом, из них в Нур-Султане - 37, в Алматы - 112. А с 4 июля, напомним, южная столица уже находится в “желтой” зоне по темпам распространения коронавируса. Исследования показали, что причиной вспышки COVID-19 является тип вируса стелс-омикрон. Для сравнения: в начале июня в Казахстане регистрировалось всего по несколько случаев заболевания в день.

И хотя остальные регионы страны все еще в “зеленой” зоне, власти, похоже, решили своим примером призвать казахстанцев начать пользоваться защитными средствами и держаться подальше друг от друга.

Тогжан ГАНИ, фото Владимира ЗАИКИНА, Нур-Султан

Поделиться
Класснуть