801

А нам поровну

Уральцы практически проигнорировали конкурс на реализацию бюджета народного участия. Заявок прислали в два раза меньше, чем в прошлом году.

А нам поровну

Во вторник в городе началось голосование за проекты, представленные конкурсантами на участие в бюджете народного участия. Организаторы - городской акимат Уральска - отмечают, что в этом году заявок пришло еще меньше, чем в прошлом - 17 против 38, при том, что сам бюджет народного участия в этом году увеличили почти в два раза - с 39 до 73 миллионов. С чем связана такая невысокая активность горожан - непонятно.

Из 17 заявок, пришедших на конкурс, комиссия отобрала пять. Все они связаны с благоустройством города. Уральцам предстоит выбрать либо один из четырех скверов, которые будут благоустроены, либо установку качелей на набережной. Остальные заявки, не менее связанные с комфортной жизнью города, по каким то причинам были отсеяны.

Комиссия не пропустила на голосование предложение об обус­тройстве площадок для выгула собак (их в городе нет ни одной), а также идею с установкой информационных табличек “история нашего района”. Улучшение содержания животных в местном зоопарке также не встретило понимания у комиссии. Голосование будет длиться в течение 20 дней.

Злата УДОВИЧЕНКО, Уральск

Поделиться
Класснуть

Свежее