829

Всё включено

В историко-этнокультурном комплексе Тараза, где располагаются областной краеведческий музей, музей под открытым небом и другие достопримечательности, можно отовариться в ветеринарной аптеке, сделать модную прическу в барбершопе, оформить займ в ломбарде, купить мясо и даже трусы. То есть гости города, как и местное население, могут покопаться не только в анналах истории, но и в ниж­нем белье.

Всё включено

Желающих прогуляться в пешеходной зоне немало. Поэтому торговые точки, размещенные вдоль местного Арбата, могли бы приносить вполне хорошую прибыль, если бы там продавались сувениры, украшения и другие изделия местных ремесленников - то, что гости города могут увезти на память о Таразе.

На вопрос о том, знают ли, что продается на туристическом объекте, в отделе предпринимательства и промышленности акимата Тараза ответили, что знают. Именно поэтому и разрабатывают концепцию этногородка, который будет включать в себя и торговлю сувенирами.

- Мы хотим поставить там брендовые бутики, где будут продаваться не только сувениры, но и национальные атрибуты, такие как камча, седло, головные уборы и другое. Хотим организовать фуд-корт, установить юрты, алтыбакан. Так как территория комплекса большая, планируем запустить гольф-

кары. Если у предпринимателей или горожан есть идеи по этому поводу, мы готовы их выслушать и включить в концепцию. Мы заинтересованы в развитии как предпринимательства, так и туризма, - заверяет руководитель отдела предпринимательства и промышленности акимата Тараза Айдын АЛТАЙ.

По его словам, этнокультурный комплекс, возможно, обновится уже в этом году. Правда, останутся ли там ломбард, салоны красоты, мясной павильон и другие торговые точки, включая лоток с трусами, он не уточнил.

Айжан АУЕЛБЕКОВА, фото автора, Тараз

Поделиться
Класснуть