697

Сколотил состояние

В Усть-Каменогорске полицейские задержали вымогателя, который в течение двух лет терроризировал местного жителя и в общей сложности получил от него 50 миллионов тенге.

Сколотил состояние

По данным департамента полиции Восточно-Казахстанской области, взят под стражу 49-летний мужчина. В отношении его возбуждено уголовное дело за вымогательство в особо крупном размере у 54-летнего горожанина. При каких обстоятельствах познакомились устькаменогорцы, неизвестно, но потерпевший регулярно снабжал подозреваемого деньгами. Не по своей воле, конечно. В первый раз это было 150 тысяч тенге, в последний - 2 миллиона. В пресс-службе ДП сообщили, что за два года набежала весьма приличная сумма - 50 миллионов тенге.

По версии следствия, подозреваемый угрожал, что в случае отказа расправится не только с потерпевшим, но и с его семьей. Жертве пришлось выкручиваться всеми возможными способами. Мужчина, к примеру, отдал часть денег, вырученных с продажи квартиры своей матери, а то и вовсе брал кредиты, чтобы удовлетворить запросы вымогателя.

Елена СУПРУНОВА, Усть-Каменогорск

Поделиться
Класснуть