1015

Место для фантазий и смелых идей

Накануне Дня защиты детей в Таразе открылся Дворец школьников “Бақытты болашақ”. Здесь же состоялся диалог педагогов и специалистов по профилю внешкольных организаций “Инновации в дополнительном образовании: от идеи до реализации”, собравший не только учителей со всей страны, но и из ближнего зарубежья.

Место для фантазий и смелых идей

В новом Дворце школьников заработали кабинеты робототехники, 3D-моделирования, авиа- и судомоделирования, ландшафт­ного дизайна, коворкинг-центр, обсерватория и планетарий... Всего здесь будет открыт 81 кружок.

Больше всего радовались открытию дворца дети и их родители: теперь у них есть место, где можно дать волю фантазии и воплотить в реальность самые смелые идеи.

Советник министра образования и науки, директор республиканского учебно-методического центра дополнительного образования Раиса ШЕР отметила важность создания благоприятных условий для полноценного развития учащихся.

- Уверена, что новый Дворец школьников станет инновационной площадкой как для детей, так и для педагогов. В настоящее время в стране функционируют 1523 внешкольные организации. Это хороший показатель. Нам важно объединить усилия для организации углубленной допрофессио­нальной подготовки учащихся. Молодежь должна уверенно выбирать свою будущую профессию, быть креативной, иметь активную гражданскую позицию. Нельзя забывать, что образованная молодежь - интеллектуальный потенциал страны, - сказала она.

Среди гостей мероприятия были известная скрипачка, заслуженный деятель Казахстана Жамиля СЕРКЕБАЕВА, руководитель челябинского технопарка “Кванториум” Иван ШМИДТ, директор центра образования и исследований R4 Technology & Research Center Айдын ТУСУБЖАНОВ и директор Lakeview school Almaty Гульнара КАРАМЕНДИНОВА, которые поделились с участниками форума своими историями успеха.

Айжан АУЕЛБЕКОВА, Тараз

Поделиться
Класснуть

Свежее