1936

Биртанов надеется на судью

Новое судебное разбирательство по делу экс-министра здравоохранения Елжана БИРТАНОВА и его бывшего зама Олжаса АБИШЕВА, обвиняемых в злоупотреблении долж­ностными полномочиями, назначено на 26 мая.

Биртанов надеется  на судью

“...судья Сарыаркинского района Нур-Султана АЛЬКЕНОВ постановил отклонить наши ходатайства о прекращении уголовного дела или возврате его в прокуратуру для устранения существенных нарушений закона, допущенных следствием и прокурорами. Как пояснил судья, “нарушения будем устранять по ходу слушания”: перевод и приобщение дополнительной информации к материалам дела, вызов и допрос свидетелей по делу, ознакомление нас с материалами дела - также по ходу суда”, - сообщил Биртанов на своей странице в соцсети.

Он процитировал слова судьи: “Нет необходимости дополнительно волокитить дело и возвращать обратно для устранения многочисленных нарушений”.

“Это очень мудрое решение судьи, - полагает экс-министр, - ведь нет уже никакой на­дежды, что прокуратура будет устранять свои нарушения и обеспечивать законность. Лучше это сделает сам судья!”.

Он также отметил, что досудебное расследование длилось 20 месяцев, а главное судебное разбирательство назначено на 26 мая.

Лэйла ТАСТАНОВА, фото Олега СПИВАКА, Нур-Султан

Поделиться
Класснуть