4825

Жив, здоров и невредим

Криминальный авторитет Дикий Арман, которого задержали во время алматинских беспорядков, в среду с подачи адвокатов устроил переполох в информационном пространстве.

Жив, здоров и невредим

Защитники Армана, у которого Дикий кличка, а фамилия ДЖУМАГЕЛЬДИЕВ, подняли тревогу, что их подопечный ночью куда-то исчез из следственного изолятора. По словам его адвоката Талгата ЕСИМОВА, не знают даже правоохранительные органы, куда подевался криминальный авторитет, которого подозревают в организации массовых беспорядков в Алматы.

“Мы связались с органами следствия, они тоже не знают”, - цитирует агентство Sputnik слова Есимова.

Другой защитник арестованного Виктор КРИВОНОСОВ, видимо, в предчувствии чего-то нехорошего на всякий случай заявил, что Арман “не имеет намерения покончить жизнь самоубийством”.

Но ближе к вечеру выяснилось, что Арман жив-здоров и никуда не сбежал, а с санк­ции прокурора был перемещен в изолятор ДКНБ Алматы.

Кстати, в этот же день появились новости о задержании сотрудников КНБ, которых подозревают в “укрывательстве преступлений организованной преступной группировки, члены которой были задержаны в ходе беспорядков в Алматы”. Видимо, речь идет о связях криминального авторитета с чекистами, которые ему то ли оказывали покровительство, то ли давали какие-то задания до или во время трагических событий в Алматы.

Кстати, Есимов сообщил СМИ, что 1 февраля Джумагельдиев во время допроса заявил о своем намерении сотрудничать со следствием.

Ергали НУРГАЛИЕВ, Алматы

Поделиться
Класснуть