2066

Хорошие новости

“Казахмыс” направит свыше 100 миллиардов на повышение заработной платы и улучшение социальных условий сотрудников.

Хорошие новости
Фото: kazakhmys.kz

ТОО “Kazakhmys Holding (“Казахмыс Холдинг”)” ежегодно проводит пересмотр заработной платы и социального пакета, что позволяет поддерживать конкурентоспособность компании на рынке труда, сохранять и мотивировать работников к повышению как личной эффективности, так и эффективности работы компании в целом.

По итогам трудового спора, произошедшего 4-6 января 2022 года, была проведена комплекс­ная работа в разработке решений по поддержке работников, в которой принимали участие представители трудовых коллективов, профсоюзных организаций и руководители бизнес-единиц компании. По всем пунктам соглашения были достигнуты договоренности, которые доведены на очных собраниях до трудовых коллективов в регионах.

В рамках реализации социальных программ принято решение в том числе об оплате лечения работников, задействованных на производстве, связанном с вредными условиями труда, и членов их семей, а также санаторно-курортного лечения за счет средств работодателя и профсоюзных организаций.

Особо стоит отметить, что компания повышает с января текущего года заработную плату всех категорий работников в среднем на 30-35 процентов. Принятые решения будут распространены на все компании Группы “Казахмыс”.

Достойная заработная плата должна стать стимулом для каждого работника, который может внести личный вклад в достижение лидерства “Казахмыса” в промышленности Республики Казахстан.

Ергали НУРГАЛИЕВ, Жезказган

Поделиться
Класснуть