1354

Не щадя своей жизни

Аким Жамбылской области Бердибек САПАРБАЕВ вручил орден “Айбын” II степени родителям Дастана АДИЛЬБАЯ, погибшего во время беспорядков в Таразе. В этот же день аким города Ержан ЖИЛКИБАЕВ передал ключи от трехкомнатной квартиры семье еще одного героя - Мейржана АЙМАНОВА, чью жизнь оборвала байзакская трагедия.

Не щадя  своей жизни

В мероприятии, прошедшем в региональном департаменте КНБ, приняли участие родные и коллеги погибшего. Собравшиеся почтили его память минутой молчания. Бердибек Сапарбаев выразил соболезнования присутствовавшим и отметил, что имена героев, проявивших мужество, навсегда останутся в памяти народа.

- У нас у всех одна Родина. В непростое для нас время сотрудники полиции, Комитета национальной безопасности, военнослужащие показали пример истинного патриотизма и доблестного служения стране. Многие из них пожертвовали жизнями ради безопасности нашего народа, ради будущих поколений, граждан нашей страны. Все они - герои мирного времени. Смерть таких отважных людей, как Дастан, тяжелое горе для всех нас, - сказал глава региона.

Он также отметил, что государство будет оказывать всяческую поддержку семьям погибших сотрудников полиции, КНБ и военнослужащим.

Отец Дастана Адильбай выразил признательность всем казахстанцам за то, что в это трудное время они разделили с ним горе. У Дастана осталось четверо детей.

Теперь уже экс-начальник департамента Комитета национальной безопас­ности по области Марат ИРМЕНОВ отметил, что имя и светлый образ Дастана Адильбая навсегда останутся в памяти его коллег.

- Перед лицом опасности, в экстремальной ситуации, требующей мгновенного решения, он проявил самоотверженность. Дастан защитил не только здание ДКНБ, он дал отпор вооруженным прес­тупникам, он защитил свою Родину, - сказал он.

К слову, сотрудники ДКНБ единственные из силовиков региона, кто отстоял свой департамент и дал отпор нападавшим.

В памяти жамбылцев навсегда останутся и трагические события, произошедшие в Байзакском районе. Подвиг полковника гражданской защиты, Халық Қаһарманы Мейр­жана Айманова также вспомнили на днях в областном центре. По поручению главы государства аким Тараза Ержан Жилкибаев вручил ключи от трехкомнатной квартиры жене героя Карлыгаш АЙМАНОВОЙ. У него остались пятеро детей.

Айжан АУЕЛБЕКОВА, Тараз

Поделиться
Класснуть