1510

Всё равно уволили

Актюбинский прокурор, которого заподозрили в непристойном поведении, распрощался с должностью.

Всё равно уволили

Сотрудник прокуратуры района Алматы города Актобе Райымбек РАХЫМЕТЖАНОВ стал звездой соцсетей в ноябре прошлого года.

Его имя засветилось в связи с предполагаемым пьяным дебошем в одном из местных караоке-клубов, где он якобы повздорил с охранником, которому ко всему прочему “прилетела кружка” (см. “Кто-то не так пел”, “Время” от 4.11.2021 г.). Затем будто бы для усмирения Рахыметжанова была вызвана полиция, которая для освидетельствования повезла его в медучреждение, туда же подтянулся его непосредственный начальник Жасулан ДАУЛЕМБАЕВ.

На публикации по этому поводу в ряде СМИ областная прокуратура отреагировала моментально.

Итоги служебной проверки нашей газете огласил заместитель прокурора Актюбинской области Галымжан ТЛЕУБАЕВ:

- Сведения о нахождении Рахыметжанова в караоке-клубе и участии в конфликте не нашли своего подтверждения. Аналогично не подтвердились сведения и в отношении его руководителя Даулембаева. Вместе с тем расследованием подтверж­дено некорректное поведение Рахыметжанова и нарушение им требований норм Этического кодекса государственных служащих на территории медицинского учреж­дения. В этой связи он освобожден от занимаемой должности.

При этом в надзорном органе не стали уточнять, в чем выразилось некорректное поведение их сотрудника и в связи с чем он был доставлен в медучреждение.

Акмарал МАЙКОЗОВА, Актобе

Поделиться
Класснуть