7379

Возвращай или возвращайся

В Актобе полиция проиграла иск к бывшему сотруднику, который из МВД сбежал в КНБ.

Возвращай или возвращайся

Ответчик - 24-летний местный житель - летом 2019 года устроился следователем в органы внутренних дел. Как таковых претензий к его работе у начальства не было - молодой кадр работал на совесть. Притязания возникли в этом году: летом 2021-го следователь уволился и уже на следующий день после этого был принят на службу в ДКНБ области.

У прежнего руководства в связи с этим сразу возникли вопросы. Это как же получается: следователя государство четыре года бесплатно обучало в Карагандинской академии МВД, тратилось на еду, проезд во время каникул до дома и обратно, стипендию и материальное обеспечение, а он не отработал положенные пять лет в ОВД. В итоге в суд поступил иск от МВД о возвращении средств, а это несколько миллионов тенге, потраченных на обучение молодого кадра.

Однако Фемида пришла к выводу, что следователь не обманул государство. Освобождение от службы в органах внутренних дел с продолжением ее уже в специальных госорганах не повод взыскивать с ответчика деньги, потраченные бюджетом на его обучение, решил суд.

Акмарал МАЙКОЗОВА, фото Олега СПИВАКА, Актобе

Поделиться
Класснуть