2167

Наконец достроили!

В Актобе сдали медицинский долгострой.

Наконец достроили!

Перинатальный центр на 190 коек, а также консультативно-диагностический центр на 120 посещений начали строить еще в 2017-м. На все про все выделили не менее 15,7 млрд тенге. Анонсировали будущий медицинский объект на все лады: он снизит летальность, повысит качество обслуживания и будет соответствовать международным стандартам.

Правда, со строительством несколько затянули. Прошлая местная власть, при которой начали возводить центр, так и не дождалась его презентации. Принимал объект нынешний аким Актюбинской области Ондасын УРАЗАЛИН. Ему и рассказали, что все имеющееся здесь медицинское оборудование соответствует требованиям современных перинатальных технологий. Каждая операционная и реанимационная оборудованы наркозно-дыхательными аппаратами и мониторами для контроля состояния матерей и новорожденных. И что здесь смогут выхаживать родившихся недоношенными детей весом от 500 граммов.

Кстати, перинатальный центр построили рядом с детской клинической больницей. В случае, если ребенок родится с патологией и ему срочно потребуется операция, ехать долго врачам не придется.

Акмарал МАЙКОЗОВА, фото Айзата АТШЫБАЕВА, Актобе

Поделиться
Класснуть