1880

Полпроцента тоже показатель

В канун Дня Независимости в Кызылординской области планируется ввести в строй 1600 квартир. И очередь на жилье по госпрограммам сократится примерно на 0,5 процента.

Полпроцента тоже показатель

- В преддверии 30-летия Независимости Казах­стана будет сдано более 1600 квартир, 600 из которых получат малообеспеченные граждане, - сообщила аким Кызылординской области Гульшара АБДЫКАЛИКОВА. - Проблема по обеспечению жильем уязвимых семей, малообеспеченных и многодетных существует. В очереди на квартиры стоят около 30 тысяч граждан. А на получение земельных участков под индивидуальное жилищное строительство подали заявления более 60 тысяч жителей.

Напомнила Абдыкаликова и о том, что население в Приаральском регионе с каждым годом увеличивается, поэтому тема жилстроя становится все актуальнее.

- Тридцать лет назад численность населения области составляла 592 тысячи человек, - говорит аким Кызылординской области. - В настоящее время здесь проживают 826 тысяч граждан. Численность населения увеличится еще, если будут созданы благоприятные условия для этого. У нас развивается экономика и создаются рабочие места. Нам нужно продолжать в таком же духе, сохраняя преемственность поколений.

Канатбек КАМЫСБАЕВ, фото автора, Кызылорда

Поделиться
Класснуть